- ブログネタ:
- あなたのオススメの「春の味覚」は? に参加中!
春の味覚!松井は春野菜ですねヾ(o´∀`o)ノ
特に…
タラの芽、アスパラ、ふきのとう、菜の花!
アスパラとタラの芽と菜の花は食べました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ふきのとうの天ぷら食べたいなあ(´⊂_`)
ここでオススメレシピを紹介しましょう♪
タラの芽!
【タラの芽の豚バラ巻き】
材料(2人)
タラの芽1パック(5〜6個)
豚バラスライス1パック
クレイジーソルト
塩
①タラの芽の下の固いとこを切り落とし袴を取る。
②沸騰させた湯に塩を入れてタラの芽を30〜40秒ゆがいてあく抜き。氷水に落とす。
③タラの芽を縦半分にカット
④豚バラスライスに塩をふる
⑤タラの芽に豚バラスライスを巻きつける
⑥フライパンに油をひいて弱火でコンガリ焼く。
⑦クレイジーソルトをふりかける
完成!
オカズにもおつまみにも最適です☆
ぜひお試しください♪