ブログネタ
あなたのオススメの「春の味覚」は? に参加中!
松井です(´⊂_`)

春の味覚!松井は春野菜ですねヾ(o´∀`o)ノ

特に…
タラの芽、アスパラ、ふきのとう、菜の花!

アスパラとタラの芽と菜の花は食べました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ふきのとうの天ぷら食べたいなあ(´⊂_`)

ここでオススメレシピを紹介しましょう♪

タラの芽!

【タラの芽の豚バラ巻き】
材料(2人)
タラの芽1パック(5〜6個)
豚バラスライス1パック
クレイジーソルト

①タラの芽の下の固いとこを切り落とし袴を取る。

②沸騰させた湯に塩を入れてタラの芽を30〜40秒ゆがいてあく抜き。氷水に落とす。

③タラの芽を縦半分にカット

④豚バラスライスに塩をふる

⑤タラの芽に豚バラスライスを巻きつける

⑥フライパンに油をひいて弱火でコンガリ焼く。

⑦クレイジーソルトをふりかける

完成!

オカズにもおつまみにも最適です☆

ぜひお試しください♪